ESPERIENZE NELLE COMUNIT└ OSPITALI

Cerca e vivi con noi la tua esperienza autentica

Il vino dell'Oltrep˛ Pavese

Fra passeggiate nei vigneti e una degustazione dei migliori vini di questo angolo di Lombardia, gli amanti del buon vino dell'Oltrep˛ Pavese rimarranno affascinati da questa visita ad una cantina storica di Codevilla.

A partire da:

€ 15,00

 

Corso base di analisi sensoriale sui vini dell'Oltrep˛ Pavese

Un'esperienza unica pensata per chi ama il buon vino. Con questo corso base sapremo riconoscere e apprezzare gli aromi e i profumi presenti nei vini dell'Oltrepo' Pavese.

A partire da:

€ 7,00

 

Profumi e sapori di Sante Marie

Un sentiero all'ombra di alberi secolari che ci riporterÓ indietro nel tempo tra i profumi e i sapori particolari delle castagne di Sante Marie.

A partire da:

€ 20,00

 

Caccia al tartufo nella Marsica

Un'esperienza multisensoriale che ci porterÓ nella Marsica alla ricerca di uno dei prodotti pi¨ apprezzati d'Abruzzo.

A partire da:

€ 15,00

 

Una degustazione di eccellenze a Montesegale

Un'esperienza irrinunciabile per gli amanti dell'enogastronomia che visitano la Lombardia alla ricerca delle specialitÓ locali.

Prezzo:

€ 11,50

 

Laboratorio di pasta fatta in casa a Pietralunga

Prepareremo la pasta fatta in casa in compagnia di un'esperta massaia di Pietralunga imparando il metodo tradizionale, dalla macinatura della farina fino alla degustazione della pasta cucinata secondo tradizione.

A partire da:

€ 18,00

 

SpizZig-Zagando tra i sapori della Val Tiberina

Un particolare percorso di trekking che coniuga enogastronomia e natura alla scoperta dei prodotti tipici di Pietralunga e della Val Tiberina in una parte dell'Umbria perfetta da percorrere a piedi.

Prezzo:

€ 22,00

 

Volando con le api

Una visita guidata in un'azienda apistica di Pizzone per scoprire come le api riescono a trasformare il nettare in dolcissimo miele.

Prezzo:

€ 6,00

 

Alla ricerca del tartufo a Pietralunga

Non si pu˛ visitare l'Umbria, terra del tartufo, e non partecipare alla cerca di questo fungo prezioso. A Pietralunga potremo vivere quest'esperienza unica nei suggestivi boschi dell'Appennino.

Prezzo:

€ 21,00

 

Casaro per un giorno a Miglierina

Circondati dalla natura selvaggia della Calabria, potremo essere casari per un giorno e scoprire tutti i segreti dei formaggi di Miglierina.

Prezzo:

€ 12,00

 

L'oro nero di Monte Santa Maria Tiberina

Passeremo piacevoli momenti all'interno di una tartufaia alla ricerca del pregiato tubero, per poi recarci in una confortevole taverna per assaggiare i prodotti genuini di questa terra.

Prezzo:

€ 35,00

 

Fra gli antichi vitigni della Sardegna

Fra vigneti baciati dal sole della Sardegna, conosceremo e avremo modo di apprezzare un vino ottenuto da un antico e raro vitigno autoctono del Medio Campidano.

A partire da:

€ 11,50

 

Il formaggio della donna: la lavorazione de "su casizolu"

In un piccolo caseificio di Santu Lussurgiu, impareremo dalle casare tutti i segreti di un formaggio speciale che da sempre viene realizzato solo dalle donne.

Prezzo:

€ 23,00

 

Sutrio tra storia e sapori

Un'esperienza che ci porterÓ in Friuli Venezia Giulia alla scoperta delle caratteristiche case alpine di Sutrio e dell'arte casearia della Carnia. Senza dimenticare un presepe davvero particolare!

Prezzo:

€ 10,00

 

A tutta birra!

Una visita guidata ad un birrificio a pochi passi da Saluzzo per immergerci nella realtÓ della birra artigianale e nel suo legame con le incontaminate valli del Piemonte.

A partire da:

€ 17,00

 

La Carnia fra gusto e natura

Circondati dagli splendidi paesaggi delle Alpi Carniche, impareremo a realizzare i piatti tradizionali della cucina tradizionale della Carnia seguendo gli antichi insegnamenti tramandati nel tempo dalle sapienti donne di Sutrio.

Prezzo:

€ 13,00

 

Tutto il buono del pane

Nello splendido borgo di Sardara, a cavallo fra la pianura del Campidano e le prime colline delle Marmilla, entreremo nel mondo della panificazione tradizionale della Sardegna riscoprendone gli antichi sapori.

A partire da:

€ 17,50

 

Con le mani in pasta

Nell'antico borgo di Sardara impareremo i segreti della cucina tradizionale di quest'isola, mettendo le mani in pasta e imparando a realizzare la pasta tipica della Sardegna.

A partire da:

€ 17,50