Circondati dalla natura selvaggia della Calabria, potremo essere casari per un giorno e scoprire tutti i segreti dei formaggi di Miglierina.
Se vi siete sempre chiesti come si fa il formaggio, a Miglierina potrete sciogliere ogni vostro dubbio. Sulle colline splendide calabresi, in un antico casale circondato da una fitta vegetazione spontanea e da piccoli appezzamenti coltivati, potremo visitare le stalle dove vivono le pecore e imparare tutto su di loro. In compagnia del casaro sperimenteremo poi i processi di lavorazione e trasformazione del latte in prodotti caseari, secondo l’antica tradizione miglierinese. Al termine dell’attività degusteremo i formaggi dell’azienda, tra cui il rinomato pecorino.
Note:
L’esperienza va prenotata con almeno 48 ore di anticipo
Visite guidate ai musei civici e agli scavi archeologici ci porteranno nel cuore culturale di Tiriolo a Miglierina alla scoperta del passato di questo angolo di Calabria e di un presente che vuole preservare la tradizione.