Un'esperienza unica pensata per chi ama il buon vino. Con questo corso base sapremo riconoscere e apprezzare gli aromi e i profumi presenti nei vini dell'Oltrepo' Pavese.
Un mini corso dedicato alla tecnica base di analisi sensoriale del vino al termine del quale sapremo riconoscere gli aromi e i profumi presenti nei vini dell’Oltrepò Pavese in un’antica cantina di Codevilla. Un’esperienza unica pensata per chi ama il buon vino e vuole imparare a riconoscere i profumi e i sapori che questi grandi vini dell’Oltrepò Pavese sanno sprigionare e per imparare ad apprezzare fino in fondo la loro qualità e unicità. Così come unica è la cornice che farà da sfondo a questo corso base di analisi sensoriale sui vini. Saremo accolti infatti in un'antica cantina storica, dove ormai da ben 7 generazioni vengono prodotti a Codevilla i magnifici vini dell’Oltrepò Pavese. Sin dal 1803 la cantina si trova negli ambienti sotterranei di quello che fu un convento di suore benedettina che venne confiscata agli ordini religiosi e venduta in seguito alla soppressione avvenuta nel 1799 ad opera di Napoleone.
Italiano
Ammirare le stelle e apprendere i segreti dell'astronomia sotto il cielo dell'Oltrepò Pavese, in un punto particolarmente adatto all'osservazione astronomica e con un cielo fra i più bui della Lombardia, è un'occasione unica e irripetibile
Fra passeggiate nei vigneti e una degustazione dei migliori vini di questo angolo di Lombardia, gli amanti del buon vino dell'Oltrepò Pavese rimarranno affascinati da questa visita ad una cantina storica di Codevilla.