TUTTO IL BUONO DEL PANE

Cerca e vivi con noi la tua esperienza autentica

Tutto il buono del pane

Nello splendido borgo di Sardara, a cavallo fra la pianura del Campidano e le prime colline delle Marmilla, entreremo nel mondo della panificazione tradizionale della Sardegna riscoprendone gli antichi sapori.

A partire da:

€ 17,50

Il pane è l'alimento più antico e diffuso del mondo. Ogni stato, ogni regione, a volte persino ogni paese, ha la sua tradizionale panificazione e che sia di frumento, di segale, di miglio e anche di riso, con la crosta dura o morbida esiste un pane per tutti i gusti. La Sardegna non fa eccezione e in questa isola si possono gustare svariati tipi di pane che sin dai tempi più antichi acquistano un valore quasi mistico, realizzati dalle donne dell'isola non solo come semplice cibo, ma anche per scandire i tempi delle festività. A Sardara potremo rivivere la grande storia della panificazione e far parte di questa grande tradizione partecipando al laboratorio di panificazione.  
 
In questo laboratorio ripercorreremo la storia della panificazione, riscoprendo la manualità, il gusto, il profumo e la tecnica base più antica e pregiata dell’autoproduzione del pane: la lievitazione naturale con la pasta madre. Partendo da un impasto semplice passeremo poi a realizzare impasti più elaborati dando libero sfogo alla nostra fantasia. Il prodotto che avremo sarà molto più leggero, digeribile e gustoso perché useremo materie prime di qualità da produttori di fiducia del territorio. Al termine del laboratorio potremo assaggiare il pane tipico del luogo e porteremo a casa una dispensa con le basi per il “Saper Fare da sé” ed il pane.

 

Dettagli
Durata attività: 1 ora e 30’
 
Numero partecipanti: min 2 - max 15
 
Esperienza adatta a:
Disabili
Bambini con meno di 6 anni
Bambini con più di 6 anni
Famiglie
Over 65
 
Lingue parlate:
Italiano
Inglese
 
Prezzo:
Gruppi da 2 a 4 persone: € 23/persona
Gruppi da 5 a 15 persone: € 17,50/persona
 
L'esperienza comprende:
Lezione teorico-pratica di panificazione
Materiali per il laboratorio di panificazione
Pane da portare a casa
Dispensa sulla panificazione
 
Periodo di fruizione: Tutto l’anno
 
Note:
L’esperienza va prenotata con almeno 7 giorni di anticipo 

Fra gli antichi vitigni della Sardegna

Fra vigneti baciati dal sole della Sardegna, conosceremo e avremo modo di apprezzare un vino ottenuto da un antico e raro vitigno autoctono del Medio Campidano.

A partire da:

€ 11,50

 

La cura del corpo secondo natura

Circondati dalla natura lussureggiante di Sardara, impareremo ad usare piante ed erbe spontanee per la cura del corpo seguendo le antiche pratiche tradizionali ormai dimenticate.

A partire da:

€ 40,00

 

Con le mani in pasta

Nell'antico borgo di Sardara impareremo i segreti della cucina tradizionale di quest'isola, mettendo le mani in pasta e imparando a realizzare la pasta tipica della Sardegna.

A partire da:

€ 17,50

 

Sardara in bicicletta

Un'escursione in mountain bike da Sardara a Collinas tra nuraghi, pozzi sacri e tombe dei giganti alla scoperta di una Sardegna ricca di storia e archeologia.

A partire da:

€ 57,50

 

Artigianato e mistero a Sardara

Un laboratorio artigianale a Sardara per imparare a realizzare sa pintadera, uno degli oggetti pił magici e misteriosi della Sardegna realizzato sin dalla notte dei tempi continua a vivere in una tradizione arrivata fino ai giorni nostri.

A partire da:

€ 11,50

 

Tra le sfumature della memoria

Un viaggio nel passato tra i colori della natura da vivere a Sardara. Ci perderemo tra lane pregiate e erbe spontanee andando alla scoperta dei segreti dell'antica arte tintoria della Sardegna.

Prezzo:

€ 5,00

 

L'arte della ceramica

Un percorso nel tempo alla ricerca del passato. Un museo per conoscere la storia e la cultura di Sardara e un piccolo suggestivo laboratorio per imparare a lavorare l'argilla.

A partire da:

€ 7,50